Publié le 8 septembre 2021
Faire mieux avec moins : utopie ou réalité ?
Proposée par la Technopole Quimper Cornouaille, et avec l’appui de Quimper Cornouaille Développement, la conférence annuelle ialys sur des sujets d’innovation en agroalimentaire, aura lieu le jeudi 7 octobre, de 17h00 à 20h, au centre des congrès du Chapeau-Rouge à Quimper ou par visioconférence.
Cet événement porte sur les tendances, qu’elles soient de consommation ou, plus généralement, d’innovation dans les entreprises. Au programme, cette année, la sobriété ! Cette préoccupation répond à la sensibilité environnementale en progression des Français, qui les amène à prendre conscience de la nécessité de modifier leurs modes de vie et de consommation pour agir face à l’urgence climatique et à la raréfaction des ressources. Comprendre la montée de cette sensibilité est un enjeu clé, pour toute organisation en quête de création de valeur durable organisée autour de la sobriété.
Pour s’adapter au marché ou aux contraintes environnementales, des entreprises modifient leur modèle économique en y intégrant la notion de sobriété, pour une production et une consommation moins utilisatrices de ressources, et ce dans une perspective de développement durable.
>> Retrouvez toutes les informations
sur le site de ialys