Des étudiants en journalisme à l’écoute des pêcheurs bretons du Guilvinec-Audierne-Perros-Guirec-Lorient

Publié le 5 août 2020

Pêche et coronavirus : comment s'en sortent les pêcheurs bretons [Podcast]

Comment les pêcheurs font face à la crise du COVID19 ?

Pendant plusieurs semaines, un groupe d’étudiants en journalisme de l’IUT Lannion a réalisé un podcast sur les patrons-pêcheurs du Guilvinec, d’Audierne, de Perros-Guirec en passant par Lorient.

L’objectifs est de mettre en lumière les difficultés des pêcheurs bretons face au coronavirus pour connaître leur vie, leur préoccupation, la fermeture des restaurants, ce qui reste à venir ….

En Cornouaille, la situation des pêcheurs est fortement liée à celle des restaurateurs et plus particulièrement au tourisme. Quimper Cornouaille Développement intervient via la Destination touristique Quimper Cornouaille pour développer les débouchés de la pêche côtière auprès des chefs avec le réseau des restaurateurs de la Pointe de Bretagne.


TEASER DU PROJET

[PODCAST] PÊCHE ET CORONAVIRUS : COMMENT S’EN SORTENT LES PÊCHEURS BRETONS

Un podcast proposé par Raphaël Aubry, Noé Couture, Domitille Courtemanche, Lena Plumer Chabot et Valentin Vancutsem.

Patrons-pêcheurs et armateurs leur ont confié leurs doutes et leurs difficultés, éclairés par le regard d’une psychologue, avant qu’Olivier Le Nézet, président du Comité régional des Pêches, et l’économiste Pascal Le Floch (AMURE) ne tentent de dessiner l’avenir de la filière à l’heure du Brexit.”

🎙 Plongez-vous dans ce podcast plus que jamais d’actualité. 🎙 Bonne écoute 40 min


D’AUTRES ARTICLES EN LIEN AVEC LE SUJET

#maritime #filièremajeure #terredepêche #restaurateurs #pêchecôtière #pointebretagne


Partager :