Evan de Bretagne et Maud la baroudeuse culinaire mettent Les pieds dans l’plat à Rosporden pour “Ma carte a la pêche”

Publié le 12 octobre 2020

Evan de Bretagne à Ty Flo poru la web série Les pieds dans l'plat

METTONS LES PIEDS DANS L’PLAT ET DÉCIDONS DE MIEUX MANGER !

Est‐il possible de manger des produits bons pour la planète,  sains  et  locaux…  sans  se  ruiner  ?  La  réponse est oui !

Les blogeurs Evan ADELINET et Maud la baroudeuse culinaire sont bien décidés à le prouver avec Les pieds dans l’plat, leur nouvelle web-série en partenariat avec produits-locaux.bzh ! Jeudi 8 octobre 2020, ils ont mis Les Pieds dans l’Plat en Cornouaille.

Munis  de  leur  caméra,  les  deux  blogueurs  recueilleront les témoignages et les astuces des Bretonnes  et  Bretons  qui  agissent  déjà  pour  une  alimentation plus vertueuse !


Rosporden, jeudi 8 octobre 2020.

Evan et Maud rencontrent Florence Bernard, restauratrice de Ty Flo à Rosporden. L’épisode sera en ligne début novembre 2020. Quimper Cornouaille Développement a collaboré à cette web-série en proposant cette restauratrice qui participe à l’opération “Ma carte a la pêche” pilotée par la Destination Quimper Cornouaille pour l’Agence.

Maud Vatinel et Evan de Bretagne, chez Ty Flo, Rosporden pour Les pieds dans l'plat, Le Télégramme
Le Télégramme, Rosporden, 9/10/2020

La Destination touristique Quimper Cornouaille  et ialys, réseau de performance alimentaire, portées par Quimper Cornouaille Développement, ont développé avec le réseau des Restaurateurs de la pointe de Bretagne l’initiative « Ma carte a la Pêche ».

L’objectif de l’opération “Ma carte a la pêche” est de

  • valoriser les produits de la pêche ;
  • et les poissons « oubliés »🐠🐟🦀 dans les restaurants.

“Dans mon frigo c’est rempli de grondin, tacaud et limande-sole! Comme d’habitude ! »

Florence Bernard, Ty Flo
Restaurant Ty Flo, Rosporden

Florence Bernard est restauratrice et fait partie du réseau des  RESTAURATEURS POINTE BRETAGNE.


LES PIEDS DANS L’PLAT, Y’A QUOI À LA CARTE ?

Les Pieds dans l’Plat – la web-série de produits-locaux.bzh

🔸4 astuces pour une gamelle du midi locale et facile à faire

🔸des rencontre avec les restaurateurs, producteurs, éleveurs..

🔸1 épisode tous les 15 jours >Noël


REVUE DE PRESSE

POUR NE RIEN RATER : Abonnez-vous à leurs pages !

Evan de Bretagne Le Youtubeur 100% Pur Beurre

Maud la Baroudeuse culinaire 🌿 Cheffe, consultante & créatrice culinaire 🥕 Cuisine locale, colorée & végétale

Partager :