Publié le 13 juillet 2022
Du jeudi 21 juillet au dimanche 24 juillet est organisé le village Cornouaille gourmand, pendant le festival de Cornouaille ! Il se tiendra au jardin de l’Evêché de 13 à 20h, chaque jour, et accueillera des entreprises locales pour un stand de vente, de dégustation, de valorisation des savoir-faire…
L’espace innovation-recherche ialys
L’innovation aura son espace dédié avec des tests de nouveaux produits et des réflexions autour des transitions alimentaires :
- Le TestConcept : les entreprises sont invitées à tester un nouveau produit, concept, emballage… auprès d’un échantillon de visiteurs, qui remplissent un questionnaire par voie numérique. Il s’agit de collecter des données sensorielles ou d’usage. Nouveauté cette année : SensoStat, spécialiste des analyses sensorielles les accompagne dans la démarche ! Sont d’ores et déjà prévus : Saupiquet, Guyader Gastronomie, les chips d’algues de Gutu, les biscuits apéritifs aux herbes de L’Herbe Folle et La Marmite de Lanig.
- L‘Espace Transitions alimentaires : un acteur local de l’innovation et de la recherche y présente un projet mené sur les questions de transitions. Sont d’ores et déjà prévus Labocéa, qui présentera le jeudi la problématique autour des plastiques et des micro-plastiques (recyclage, biodégradabilité) et l’Adria le vendredi pour parler alimentation : quelle perception de notre alimentation d’hier, d’aujourd’hui, de demain ; quels besoins ; les enjeux de transition ; des cas d’usages : le jambon idéal, la madeleine, la pizza… La naturalité perçue de … Des espaces de discussion où des exemples de projets pourront être partagés. Puis samedi participez à la Fresque du Climat et parlez de Projet Alimentaire Territorial !
Le Cornouaille gourmand est organisé par Aux Goûts du Jour et le festival de Cornouaille pour Quimper Bretagne Occidentale et l’espace ialys, Quimper Cornouaille Développement en lien avec les acteurs de ialys.
> Retrouvez toutes les informations sur le site de ialys