Publié le 25 juillet 2019
Tout savoir sur ialys et le programme de l’espace innovation au Cornouaille gourmand du 23 au 28 juillet 2019! Avec Dominique Pennec, chargée de mission ialys.
Plus d’info ialys.bzh
- le TestConcept créé par la Technopole Quimper Cornouaille : des entreprises testent des nouveaux produits, avant leur lancement grâce à un questionnaire en ligne : L’Epicerie de Poséidon, Guyader Gastronomie, Saupiquet, Capitaine Cook, Les Dénudés, Pains & Kouign, Flocon, SCO Ranou et GlobeXploreil reste un créneau disponible le samedi et deux, le dimanche… !
- les Tendances : sur la base de tendances de consommation et/ou de production, un acteur d’accompagnement à l’innovation et une entreprise de la filière aliment, présentent un projet. Sont prévus le CEA Tech et la détection des flores pathogènes, pour la sécurité alimentaire, Breizpack et Adria sur le processus d’innovation de la conception même du produit à l’emballage, Agrocampus Ouest et 4 de ses projets sur l’holothurie, l’aquaculture intégrée, la production de familles d’huîtres plates et la production de macro-algues, le projet Erasmus} du Likès avec Pierre Mollo : Nourrir les hommes en 2050 et la Maison de la Bio du Finistère !