Publié le 6 avril 2021
La finale régionale des Entrep’ 2020-2021 a réuni près de 170 personnes en visio, pour la remise des prix ! La soirée était parrainée par Théo Desprez PDG de Fil & Fab à Brest (recyclage de filets de pêche) et qui a lui-même participé aux Entrep’ quand il était étudiant… Après six mois de travail collectif, en plus de leurs études, et qui plus est en visio, les étudiants ont soutenu leurs projets auprès de jurys relocalisés au sein des campus de Brest, Quimper, Lannion, Lorient, Rennes et Vannes.
Léa-Fough Dadkhah, Vice-présidente de Quimper Bretagne Occidentale, chargée de la recherche, de l’innovation, de l’enseignement supérieur, de l’ingénirie financière, a remis le prix ialys de l’innovation agroalimentaire à une équipe quimpéroise des Entrep’.
C’est une équipe quimpéroise qui a reçu le prix ialys de l’innovation agroalimentaire, financé par Quimper Bretagne Occidentale. Leur projet Energinsect portait sur des barres énergétiques protéinées à base d’insectes. Sur le campus quimpérois quatre autres équipes d’étudiants y ont participé.
Quimper Cornouaille Développement soutient la Technopole Quimper-Cornouaille, au titre de ialys, pour l’organisation de cette conférence annuelle, ainsi que des ateliers Innov’agro et des retours salon.