Publié le 24 février 2020
ialys a rejoint étudiants, chercheurs et acteurs économiques locaux, mercredi 5 février, au centre des congrès du Chapeau Rouge à Quimper, à l’occasion de la Semaine nationale de la Recherche. Avec un éco-système riche engagé dans la transition alimentaire, c’est logiquement que l’Université de Bretagne Occidentale (UBO), a choisi la thématique de l’alimentation durable, à Quimper.
Cinq laboratoires de l’UBO ont présenté leurs projets de recherche internes en lien avec les défis actuels environnementaux et les attentes des consommateurs citoyens vis-à-vis de leur alimentation. Les présentations ont été suivies d’une table-ronde autour de CEA Tech, de la Technopole/Valorial et du LEGO, laboratoire d’économie et de gestion, de l’UBO.
De nombreuses thématiques ont été abordées :
- Les enjeux de l’alimentation durable
- Lutte contre le gaspillage et naturalité
- La bioprotection
- Qualifier la fraîcheur des produits de la mer
- L’impact du glyphosate sur la truite arc-en-ciel (ANSES Ploufragan)
- Les enjeux d’une alimentation durable
- Qui est le consommateur d’une alimentation durable ?
Plus d’informations sur le site de ialys.