Publié le 4 novembre 2022
Quimper Cornouaille Développement et les partenaires de la filière invitent les professionnels du tourisme pour le premier rendez-vous des « Jeudis du tourisme ».
Cette nouvelle proposition de QCD et des Offices de Tourisme de Cornouaille est destinée aux professionnels du tourisme pour s’informer, échanger et monter en compétence sur différents sujets.
Ateliers thématiques
Les différents ateliers proposés lors de ce après-midi ont pour objectifs de vous donner des éléments de compréhension et des informations fiables sur la pêche et l’aquaculture. Trois ateliers au choix – inscriptions sur place.
- Les métiers animé par le CEFCM – Centre européen de formation continue maritime
- Gestion de la ressource, connaissances scientifiques, recherche et innovations animé par l’IFREMER et LES PÊCHEURS DE BRETAGNE
- Les criées animé par la Chambre de commerce et d’industrie métropolitaine Bretagne ouest Quimper (CCIMBO)
- Les ports de Cornouaille, les bateaux et techniques de pêche animé par le Comité départemental des pêches et des élevages marins du Finistère (CDPMEM 29)
- Le mareyage animé par l’Association Bretonne Acheteurs Produits Pêche (ABAPP)
- Les espèces animé par Les Pêcheurs de Bretagne et Le Port-Musée de Douarnenez
- La conchyliculture (Huîtres, palourdes, moules) animé par le Syndicat conchylicole du Finistère sud (à confirmer)
- Les algues animé par le Syndicat des Récoltants Professionnels d’Algues de Rive de Bretagne
Partenaires
- Le Comité Départemental des Pêches Maritimes et des Elevages Marins
- L’Organisation de Producteurs Pêcheurs de Bretagne
- L’Association Bretonne des Acheteurs des Produits de la Pêche
- Le Centre Européen de Formation Continue Maritime
- L’IFREMER
- La CCIMBO Quimper
- Le Syndicat Conchylicole du Sud Finistère
- Le Syndicat des Récoltants Professionnels d’Algues de Rives de Bretagne
- Perspectives du Tourisme en Cornouaille
Informations pratiques :
Inscription : https://forms.office.com/r/2rUsaig7Jt
Lieu : Espace Cuzon – Quimper
Accueil : 13H30
Ateliers de 14h à 18h
Rencontres et dégustation avec des producteurs (Algues, huîtres, poissons fumés, cidre) à partir de 18h